Изменения в форме 4-ФСС за I квартал 2016 года

11.11.15

Подготовлен проект приказа об изменении формы 4-ФСС, утв. приказом ФСС РФ от 26.02.2015 № 59. В частности, на титульном листе после поля «субъект» добавляется поле «район», а поля «работающих инвалидов» и «работающих, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» - исключаются.

В раздел II «Расчет по начисленным, уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и расходов на выплату страхового обеспечения» добавлены поля «Численность работающих инвалидов» и «Численность работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами».

Добавляется информация о взносах резидентов свободного порта Владивосток. Планируется, что по новой форме нужно будет отчитываться начиная с I квартала 2016 г. В учетных программах «1С:Предприятие» изменения будут реализованы после утверждения приказа и его опубликования в установленном порядке. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».

Скачать приказ об изменении формы 4-ФСС (приказ ФСС РФ от 26.02.2015 № 59)
Работает на: Amiro CMS